FOTO: Pengolahan Yoghurt Tradisional Minangkabau

- Sabtu, 12 Desember 2020 | 12:05 WIB
Peternak membawa susu kerbau usai diperah (ANTARA FOTO/Iggoy el Fitra)
Peternak membawa susu kerbau usai diperah (ANTARA FOTO/Iggoy el Fitra)

Peternak membawa susu kerbau usai diperah untuk diolah menjadi 'Dadiah' atau yoghurt tradisional Minangkabau, di Jorong Lambah, Nagari Sianok Anam Suku, Kabupaten Agam, Sumatera Barat, Sabtu (12/12/2020).

Dadiah merupakan susu kerbau yang difermentasi secara alami di dalam ruas batang bambu selama dua hari, sehingga tercipta jenis kuliner tradisional khas Minangkabau dengan peminat spesifik karena cita rasanya yang unik.

-
Peternak menyimpan susu kerbau di dalam kotak khusus (ANTARA FOTO/Iggoy el Fitra)
-
Peternak membawa susu kerbau usai diperah (ANTARA FOTO/Iggoy el Fitra)
-
Peternak memerah susu kerbaunya (ANTARA FOTO/Iggoy el Fitra)

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Terkini

5 Contoh Hak Siswa di Sekolah yang Kamu Harus Tau!

Kamis, 11 April 2024 | 09:10 WIB
X