INDOZONE.ID - Wishnutama blak-blakan mengaku tidak mudah menjalani pekerjaan yang tidak sesuai dengan cita-citanya, yang ingin menjadi tentara.
"Enggak mudah, enggak mudah. Kalian tau cita-cita saya jadi apa? Jadi tentara," kata Wishnutama, di acara Your Voice Matters, Sabtu (26/11/2022).
Wishnutama tak sungkan mengaku sempat nangis saat melihat para lulusan Akmil. Padahal saat itu dirinya sudah menjabat sebagai Direktur Utama stasiun TV.
Tangisan itu tak dapat dibendungnya lantaran teringat akan cita-cita masa kecilnya yang ingin mengabdi untuk negara.
"Saya beasiswa militer dulu di Amerika. Bayangin, saya sudah jadi Dirut di TransTv, kurang apa coba. Suatu saat didatangi lulusan Akmil menuhi TransTv saat itu, hati kecil gua masih nangis. Gua udah jadi Dirut TransTv kurang apa? Karena itu cita-cita gua," tandasnya.
Baca juga: Wishnutama Bongkar Cara Sukses Kreatif: Implementasi dan Eksekusi Diperhatikan!
Diakui Wishnutama, dirinya tidak pernah suka dengan dunia entertainment. Bahkan, dia tidak suka nonton TV dan menonton acara opening.

Meski begitu, Wishnutama tidak mudah menyerah akan keadaan. Dia berusaha untuk mencintai apa yang dia lakukan.
"Konser gak pernah nonton, opening apapun gak pernah mau nonton, bukan karena enggak ada kesempatan, emang enggak suka, nonton TV enggak suka," kata Wishnutama.
"Tapi saya berusaha mencintai apa yang saya lakukan, mau dipaksa suka, emang enggak suka entertainment dasarnya, mau bagaimana. Tapi yang saya lakukan berusaha mencintai, enggak mudah prosesnya itu. Waktu jadi Dirut, lihat lulusan Taruna itu masih 'kok gua enggak bisa ya'," tambahnya.
Bahkan, Wishnutama menyebut dirinya adalah contoh orang yang menjalani karier tapi tidak sesuai dengan cita-citanya.
Baca juga: Pandangan Wishnutama Soal Acara Your Voice Matters: Harus Diperbesar!
Namun tegas Wishnutama, bukan berarti dirinya tidak bisa mencintai pekerjaan yang dilakoni saat ini dan membuat bangga Indonesia.
"Saya sahabatan sama pankostrad, paspampres, itu cita-cita gua. Makanya saya adalah contoh orang yang menjalani karier yang bukan dalam cita-citanya. Tapi bukan berarti tidak bisa mencintai, bukan berarti kita tidak bisa membuat bangga Indonesia," paparnya.