The Most Engaging Media For Millennials and GEN Z

Viral Wisata ala 'Jurassic Park' di Tangerang, Netizen Ngakak Domba Disebut Hewan Liar
Wisata Jurassic Park Tebing Koja di Tangerang (TikTok/jacquelinesheerine)
Travel

Viral Wisata ala 'Jurassic Park' di Tangerang, Netizen Ngakak Domba Disebut Hewan Liar

Rabu, 18 November 2020 08:42 WIB 18 November 2020, 08:42 WIB

INDOZONE.ID - Tangerang kini punya salah satu destinasi wisata yang sedang ramai dikunjungi banyak orang. Namanya adalah Tebing Koja yang disebut sebagai "Jurassic Park" atau "Kandang Godzilla".

Lokasi tepatnya berada di Cikuya, Tangerang. Wisata Tebing Koja dinamakan begitu karena menyajikan pemandangan tebing tinggi dan tumbuhan hijau. Jadi, sekilas seperti tempat tinggal para dinosaurus di film.

Memang kamu tak akan menemukan dinosaurus di tempat ini, tapi kamu bisa merasakan sensasi bertualang ala alam liar.

Ada juga perahu yang bisa kamu sewa untuk berkeliling Tebing Koja. Salah satu yang mempopulerkan tempat wisata ini adalah akun Tik Tok jacquelinesheerine.

Baca juga: Megahnya Kandang 'Godzilla' di Tebing Koja Tangerang

"Kalian percaya nggak kalau aku bilang ini di Tangerang? Sumpah tempatnya kayak Jurassic Park gitu. Berasa kayak bersatu sama nature," ujarnya.

Namun, yang bikin netizen tertawa adalah Jacqueline menyebut domba sebagai binatang liar. Dia juga menyebut perahu sebagai kapal.

"Banyak binatang-binatang liarnya gitu," kata Jacqueline sambil memperlihatkan binatang domba.

Hal ini membuat netizen banyak yang meledek Jacqueline yang terlalu "kota" hingga domba disebut sebagai binatang liar.

"Kambing nya binatang liar gais, apa itu antelope ya bukan kambing," komentar @yaadit.

"Ada-ada saja kelakuan warga yang langitnya butek gak ada awannya :(" sindir @coffebit.

"Binatang liarnya domba :( Main ke bukittinggi kak biar dikejar ama segerombolan monyet ngarai," kata @_lefthandedboi.

Kalau kamu tertarik masuk ke Tebing Koja untuk ketemu "binatang liar" tadi, kamu cukup membayar Rp5 ribu. Ada juga spot-spot foto cantik yang bisa menjadi latar belakang foto ciamik.

Namun, kamu harus kembali membayar biaya sebesar Rp5 ribu untuk berfoto. Karena itulah, ada netizen yang menceritakan pengalaman buruknya di tempat ini, yaitu banyak pungli.

Tebing Koja buka setiap hari mulai pukul 05.00 WIB sampai dengan 18.00 WIB. Waktu terbaik mengunjunginya adalah saat matahari terbit atau matahari terbenam.

Artikel Menarik Lainnya:

TAG
Zega
Zega

Zega

Editor
JOIN US
JOIN US