Cuka Sari Apel Bisa Mengurangi Risiko Penyakit Jantung untuk Meningkatkan Umur Panjang

- Selasa, 24 November 2020 | 12:20 WIB
Cuka sari apel (freepik)
Cuka sari apel (freepik)

Menjaga kesehatan salah satu cara agar bisa hidup lebih lama. Namun untuk menjaga tubuh tetap sehat kita harus berkomitmen pada gaya hidup tertentu yang artinya mengikuti diet seimbang dan olahraga teratur.

Dilansir dari Express, menambahkan cuka sari apel ke dalam makanan telah terbukti mengurangi risiko penyakit jantung, menurunkan kolesterol, dan meningkatkan umur panjang.

Kita tahu sudah lama cuka sari apel menjadi obat rumahan yang populer, ini karena efek antimikroba dan antioksidannya.

Menurunkan kadar gula darah dan mengelola diabetes adalah salah satu manfaatnya yang telah terbukti.

Cuka sari apel juga dikenal dapat membantu mencegah penyakit jantung.

Dalam sebuah studi National Library of Medicine, asam asetat makanan dan bagaimana pengaruhnya terhadap kolesterol dan triasilgliserol pada tikus diselidiki.

Studi tersebut menyimpulkan bahwa cuka sari apel membantu menurunkan kadar kolesterol dan trigliserida, serta beberapa faktor risiko penyakit jantung lainnya.

Penyakit jantung sendiri penyebab utama kematian di seluruh dunia, dan salah satu penyebab utama penyakit jantung adalah kadar kolesterol yang tinggi.

Penelitian lain juga menunjukkan bahwa cuka sari apel dapat menurunkan tekanan darah. Tekanan darah sendiri merupakan faktor utama penyakit jantung dan ginjal.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Terkini

10 Dampak Negatif Polusi Udara Terhadap Kesehatan

Selasa, 26 Maret 2024 | 06:20 WIB
X