Apakah hari ini akan ada tamu yang datang ke rumah kamu? Bagaimana kalau mereka disuguhkan dengan menu Capcay Spesial? Selain menu ini mudah dibuat, rasanya juga lezat. Ini resepnya!
Bahan :
- 500 udang, kupas
- 100 g wortel, kupas, iris tipis
- 100 g kembang kol, potong kuntumnya
- 100 g brokoli, potong kuntumnya
- 5 buah jagung muda, potong kasar
- 100 g jamur champignon, iris kasar
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Bumbu:
- 8 butir bawang merah, cincang
- 5 siung bawang putih, cincang
- 50 g bawang bombay, iris tipis
- 2 lembar daun jeruk
- 1/2 sdt kunyit bubuk
- 1/2 sdt merica hitam bubuk
- 1 sdt garam
Cara Membuat Capcay Spesial:
- Kupas udang, sisihkan kulitnya dan rebus dengan air secukupnya hingga menjadi kaldu. Saring kaldu dan sisihkan.
- Tumis bawang putih dengan 3 sdm minyak hingga harum. Masukkan bawang merah dan bawang bombay, tumis hingga layu.
- Masukkan udang, aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan jamur dan aduk hingga kecokelatan.
- Masukkan wortel dan jagung muda, aduk-aduk hingga layu.
- Masukkan kembang kol dan brokoli, aduk hingga layu.
- Tuangi 300 ml kaldu udang, tambahkan merica, kunyit dan garam.
- Rebus hingga sayuran lunak. Tuangi larutan maizena, didihkan hingga kental lalu angkat.
- Sajikan hangat.