Selain daging ayam dan telur, daging kambing juga enak dimasak semur, lho. Tambahkan dengan daun jeruk, rasanya sudah pasti manis dan menyegarkan. Tertarik mencoba resepnya?
Bahan-bahan:
- 500 gr daging kambing bagian paha
- 12 butir bawang merah, iris halus
- 5 sdm kecap manis
- 5 siung bawang putih, iris halus
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 batang serai, memarkan
- 3 cm kayu manis
- 2 lembar daun salam
- 1.5 L air
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica putih bubuk
- 1/2 sdt pala bubuk
- 10 lembar daun jeruk, iris halus
- 2 sdm minyak goreng
Bumbu halus
- 2 siung bawang putih
- 2 cm jahe
Cara membuat:
- Pertama, panaskan minyak, masukkan bumbu halus, bawang merah, bawang putih, daun salam, jahe, cengkeh, serai, dan kayu manis. Tumis hingga baunya harum.
- Kemudian masukkan air, masukkan daging kambing, masukkan kecap manis, merica, garam, dan pala bubuk. Aduk hingga merata.
- Tambahkan air lagi dan masak hingga daging empuk. Masukkan daun jeruk dan aduk hingga merata dan matang.
- Angkat dan sajikan semur daging kambing.
Selamat mencoba!