Semur Kambing Daun Jeruk yang Menggugah Selera

- Sabtu, 1 Februari 2020 | 14:33 WIB
Ilustrasi semur daging kambing. (Instagram/byviszaj)
Ilustrasi semur daging kambing. (Instagram/byviszaj)

Selain daging ayam dan telur, daging kambing juga enak dimasak semur, lho. Tambahkan dengan daun jeruk, rasanya sudah pasti manis dan menyegarkan. Tertarik mencoba resepnya?

Bahan-bahan:

  •  500 gr daging kambing bagian paha
  •  12 butir bawang merah, iris halus
  •  5 sdm kecap manis
  •  5 siung bawang putih, iris halus
  •  2 cm jahe, memarkan
  •  2 batang serai, memarkan
  •  3 cm kayu manis
  •  2 lembar daun salam
  •  1.5 L air
  •  1 sdt garam
  •  1/2 sdt merica putih bubuk
  •  1/2 sdt pala bubuk
  •  10 lembar daun jeruk, iris halus
  •  2 sdm minyak goreng

Bumbu halus

  •  2 siung bawang putih
  •  2 cm jahe

Cara membuat:

  •  Pertama, panaskan minyak, masukkan bumbu halus, bawang merah, bawang putih, daun salam, jahe, cengkeh, serai, dan kayu manis. Tumis hingga baunya harum.
  •  Kemudian masukkan air, masukkan daging kambing, masukkan kecap manis, merica, garam, dan pala bubuk. Aduk hingga merata.
  •  Tambahkan air lagi dan masak hingga daging empuk. Masukkan daun jeruk dan aduk hingga merata dan matang.
  •  Angkat dan sajikan semur daging kambing.

Selamat mencoba!

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X