Sering Jadi Perdebatan, Ini Alasan 'Logis' Mengapa Makan Bubur Harus Diaduk!

- Minggu, 24 Januari 2021 | 11:51 WIB
Bubur ayam (Instagram/@sukamakankenyang/Facebook/@zainabdallah)
Bubur ayam (Instagram/@sukamakankenyang/Facebook/@zainabdallah)

Siapa nih yang makan bubur ayam tidak diaduk? Makan bubur ayam diaduk atau tidak masih saja jadi perdebatan. Padahal siapa pun punya cara sendiri saat menikmati makanannya.

Penikmat bubur ayam selama ini memang dipisah menjadi dua kubu, yakni mereka yang makan bubur ayam diaduk dan tidak diaduk.

Terlepas dari perdebatan itu, belum lama ini seorang pengguna Facebook memberi alasan kenapa makan bubur ayam harus diaduk.

-
Alasan kenapa makan bubur ayam harus diaduk (Facebook/@zainabdallah)

Dalam postingannya itu, ia mengatakan makan bubur ayam itu harus diaduk supaya bumbunya dapat tercampur rata.

"Secara logis, bubur itu memang HARUS DIADUK. Karena bumbunya tidak merata. Apalagi kalau ditambah sambal. Mosok sambalnya harus dicocol? Aneh! Apalagi sekarang, ada lada tumbuk sebagai pengganti sambal. Bagaimana mungkin tidak diaduk," tulisnya.

Dia juga mengatakan mereka yang makan bubur ayam diaduk adalah kelompok orang yang rasional dan logis. Sementara penikmat bubur ayam yang tidak diaduk lebih mengutamakan esensi di atas penampilan bubur tersebut.

"Thoh, pada akhirnya bubur akan teraduk-aduk juga di dalam perut," sambungnya.

Tidak sampai disitu saja, pengguna Facebook itu juga berpesan untuk para penikmat bubur ayam yang tidak diaduk.

"Pesan saya untuk penggemar bubur gak diaduk, bertaubatlah. Sebelum datangnya hari di mana kita tidak bisa lagi makan bubur," tulisnya.

Nah, kalau kamu tim yang mana? Diaduk atau tidak diaduk?

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

X