Resep Membuat Kue Lumpang

- Rabu, 4 Agustus 2021 | 14:46 WIB
Kue Lumpang (Cookpad/Cindy Bansaruddin)
Kue Lumpang (Cookpad/Cindy Bansaruddin)

Salah satu makanan yang enak disantap saat ini adalah Kue Lumpang. Menu yang satu ini bisa dengan mudah kamu buat di rumah. Kamu yang tertarik membuat Kue Lumpang, berikut ini resep mudahnya!

Bahan :

  • 25 gram tepung beras
  • 100 gram tepung tapioka
  • 250 ml santan
  • 100 gram gula pasir
  • 5 lembar daun pandan, potong-potong
  • 3 lembar daun suji, potong-potong
  • 1/2 sdt garam

Taburan:

  • 100 g kelapa parut
  • 1 lembar daun pandan, potong-potong
  • 1/2 sdt garam

Cara Membuat :

  1. Masukkan santan, daun suji, daun pandan, dan gula pasir dalam mangkuk blender.
  2. Proses hingga benar-benar tercampur rata menjadi cairan yang kental.
  3. Saring adonan berwarna hijau tersebut.
  4. Campurkan tepung beras dan tepung kanji lalu tuangi santan hijau. Aduk-aduk dan tambahkan garam hingga seluruhnya tercampur rata.
  5. Panaskan kukusan hingga airnya mendidih bergolak.
  6. Siapkan cetakan plastik berbentuk mungil. Tuangkan adonan kue lumpang ke dalam cetakan mungil.
  7. Kukus adonan dalam cetakan selama 30 menit.
  8. Angkat kue lumpang, biarkan hingga agak dingin, lepaskan dari cetakan.
  9. Taburan: Aduk kelapa parut dengan garam lalu kukus bersama potongan pandan.
  10. Sajikan dengan taburan kelapa parut.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X