Cara Mudah Membuat Fuyunghai Udang

- Rabu, 28 Juli 2021 | 11:05 WIB
Fuyunghai Udang (Cookpad/MeLphie Teja)
Fuyunghai Udang (Cookpad/MeLphie Teja)

Apakah kamu sedang bingung mau makan apa hari ini? Gimana kalau kita buat Fuyunghai Udang saja di rumah? Menu yang satu ini sangat lezat loh guys. Kamu yang sudah ngiler dengan menu ini, yuk sekarang kita buat!

Bahan :

  • 3 butir telur
  • 3 lembar kol, iris tipis
  • 1/2 wortel iris korek api
  • 80 g udang, cincang
  • 3 sdm tepung sagu
  • 1siung bawang putih, iris tipis
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 1/2 sdt merica bubuk

Saus:

  • 1 sdm margarin
  • 1/2 butir bawang bombay, iris tipis
  • 1 buah tomat kupas, potong kotak
  • 150 ml air
  • 1 sdm tepung maizena
  • 3 sdm saus tomat
  • 1 sdt kecap Inggris
  • 1 sdt cuka masak
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir

Cara Membuat :

  1. Kocok telur hingga berbuih. Aduk dengan kol, wortel, udang dan bahan-bahan lainnya.
  2. Aduk sampai benar-benar tercampur rata.
  3. Panaskan minyak secukupnya dalam wajan.
  4. Tuangkan adonan sambil ratakan dan masak hingga kedua sisinya matang dan kering. Angkat dan tiriskan.
  5. Saus : Lelehkan margarin dalam wajan panas, tumis bawang bombay sampai harum, masukkan tomat, aduk hingga layu.
  6. Tambahkan saus tomat, kecap Inggris, cuka garam gula dan didihkan.
  7. Tuangi larutan maizena, didihkan hingga mengental.
  8. Taruh fuyunghai di piring saji. Siram dengan Sausnya.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

X