Enaknya Makan Dimsum Ayam Udang Saus Minyak Cabe, Berikut Resepnya

- Senin, 27 September 2021 | 11:38 WIB
Dimsum Ayam Udang Saus Minyak Cabe (Cookpad/Susan Mellyani)
Dimsum Ayam Udang Saus Minyak Cabe (Cookpad/Susan Mellyani)

Salah satu makanan yang sedap disantap saat siang hari adalah dimsum. Menu ini tergolong mahal jika dibeli, tapi kamu bisa loh membuatnya sendiri di rumah.

Jika kamu tertarik membuatnya, kita akan membuat Dimsum Ayam Udang Saus Minyak Cabe yang mudah membikinnya. Berikut ini resepnya.

Bahan :

  • 20 lembar kulit siomay bundar

Isian:

  • 100 g daging ayam cincang halus
  • 100 g daging udang cincang halus
  • 1/2 sdt minyak wijen
  • 1 sdm tepung terigu
  • 2 siung bawang putih, parut halus
  • 1 kuning telur ayam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm daun bawang iris halus
  • 1 sdm daun ketumbar, iris halus
  • 1 sdt garam

Saus Minyak Cabe:

  • 4 sdm minyak sayur
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdm chili flakes
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam

Taburan:

  • 1 sdt cabe bubuk
  • 2 sdm daun bawang iris

Cara Membuat Dimsum Ayam Udang Saus Minyak Cabe:

  1. Isian: Aduk semua bahan hingga benar-benar kalis dan tercampur rata.
  2. Ambil selembar kulit siomay, isi dengan 1 sdm adonan isi. Lipat dua sambil pilin salah satu sisinya.
  3. Taruh di wadah tahan panas yang sudah diolesi minyak.
  4. Kerjakan yang sama hingga seluruh adonan habis.
  5. Panaskan sedikit minyak dalam wajan anti lengket, susun dimsum di atasnya. Masak beberapa saat hingga bagian bawahnya kering.
  6. Tuangi sedikit air lalu tutup wajan. Masak hingga dimsum matang lalu angkat.
  7. Taruh di mangkuk atau piring saji.
  8. Saus Minyak Cabe: Tumis bawang putih hingga kuning, tambahkan chili flakes, merica dan garam. Aduk hingga mendidih lalu angkat.
  9. Siramkan ke atas dimsum di piring saji.
  10. Taburi cabe bubuk dan daun bawang. Sajikan hangat.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

X