Cara Membuat Arancini, Bola-bola Nasi Goreng Khas Italia, Cocok Buat Si Kecil

- Jumat, 26 Februari 2021 | 15:27 WIB
Arancini, makanan khas Italia. (honestcooking.com)
Arancini, makanan khas Italia. (honestcooking.com)

Bunda, ada cara terbaru menyajikan nasi untuk si kecil biar lahap makan.

Coba bikin bola-bola nasi goreng yang dilapisi tepung roti dengan isian kornet sapi plus keju.

Ini merupakan makanan khas Italia yang pastinya si kecil suka karena enak.

 

Bahan:

  •  1 piring nasi putih
  • 1 sdm kornet sapi
  •  3 siung bawang putih, haluskan
  • 1 butir telur
  • garam dan merica bubuk secukupnya
  • keju quick melt secukupnya, potong-potong
  • 2 sdm tepung terigu
  • minyak goreng secukupnya

 

Bahan pencelup:

  • 1 butir telur, kocok lepas
  •  tepung panir/roti
  • tepung terigu
  • air secukupnya

 

Cara membuat:

  1.  Tumis bawang putih hingga harum, masukkan kornet, merica bubuk dan sedikit garam. Masak hingga matang, masukkan keju dan masak hingga keju meleleh. Angkat.
  2. Campur nasi dengan tepung terigu dan lumat halus hingga tercampur rata. 
  3. Masukkan telur dan kornet yang sudah matang, campur lagi.
  4. Oles tangan dengan minyak dan buat bola-bola nasi, isi dengan potongan keju. Bulatkan lagi.
  5. Buat adonan tepung terigu cair, celup bola-bola nasi ke dalamnya dan gulung ke dalam tepung panir.
  6. Goreng hingga kering dan kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

Artikel Menarik Lainnya

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X