Enaknya Asem-Asem Daging Sapi Yang Ternyata Bisa Kita Bikin Sendiri

- Jumat, 22 Oktober 2021 | 11:39 WIB
Asem-Asem Daging Sapi (Cookpad/Xander's Kitchen)
Asem-Asem Daging Sapi (Cookpad/Xander's Kitchen)

Salah satu masakan yang mungkin bisa kamu buat sekarang ini adalah Asem-Asem Daging Sapi. Rasa yang enak dan lezat membuatmu ketagihan. Tertarik membuatnya sekarang? Ini resepnya!

Bahan :

  • 500 g daging sapi berlemak, potong sesuai selera
  • 2 liter air
  • 50 g buncis, potong 3 cm
  • 3 buah wortel, potong-potong
  • 4 sdm minyak sayur
  • 5 siung bawang putih, cincang
  • 9 butir bawang merah, iris tipis
  • 1/2 buah bawang bombay, iris kasar
  • 5 buah cabai merah besar, potong 2 cm
  • 5 buah cabai hijau besar, potong 2 cm
  • 10 buah cabe rawit merah
  • 3 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 10 buah belimbing wuluh, potong-potong
  • 5 sdm kecap manis
  • 10 g gula merah, potong
  • 2 sdt garam

Cara Membuat Asem-asem Daging Sapi:

  1. Didihkan air dalam panci, rebus daging dengan api kecil hingga daging empuk
  2. Panaskan minyak di wajan, tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombay, cabe, lengkuas, dan daun salam hingga harum.
  3. Tuang tumisan ke dalam rebusan daging dan didihkan kembali.
  4. Tambahkan belimbing wuluh, gula merah, garam, gula pasir dan penyedap. Rebus beberapa saat hingga bumbu meresap.
  5. Masukkan wortel dan buncis aduk rata. Masak hingga sayuran layu lalu angkat.
  6. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X