Salah satu masakan yang mungkin bisa kamu buat sekarang ini adalah Asem-Asem Daging Sapi. Rasa yang enak dan lezat membuatmu ketagihan. Tertarik membuatnya sekarang? Ini resepnya!
Bahan :
- 500 g daging sapi berlemak, potong sesuai selera
- 2 liter air
- 50 g buncis, potong 3 cm
- 3 buah wortel, potong-potong
- 4 sdm minyak sayur
- 5 siung bawang putih, cincang
- 9 butir bawang merah, iris tipis
- 1/2 buah bawang bombay, iris kasar
- 5 buah cabai merah besar, potong 2 cm
- 5 buah cabai hijau besar, potong 2 cm
- 10 buah cabe rawit merah
- 3 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 10 buah belimbing wuluh, potong-potong
- 5 sdm kecap manis
- 10 g gula merah, potong
- 2 sdt garam
Cara Membuat Asem-asem Daging Sapi:
- Didihkan air dalam panci, rebus daging dengan api kecil hingga daging empuk
- Panaskan minyak di wajan, tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombay, cabe, lengkuas, dan daun salam hingga harum.
- Tuang tumisan ke dalam rebusan daging dan didihkan kembali.
- Tambahkan belimbing wuluh, gula merah, garam, gula pasir dan penyedap. Rebus beberapa saat hingga bumbu meresap.
- Masukkan wortel dan buncis aduk rata. Masak hingga sayuran layu lalu angkat.
- Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.