Cara Bikin Sate dari Daging Kambing Muda

- Selasa, 23 Juni 2020 | 14:56 WIB
Ilustrasi sate daging kambing muda. (Pixabay)
Ilustrasi sate daging kambing muda. (Pixabay)

Daging kambing muda memang sangat mudah diolah ke berbagai menu masakan. Salah satunya diolah menjadi sate.

Daging kambing mudah dipotong kecil-kecil, lalu ditusuk dengan lidi, dan dibalurkan dengan bumbu kecap.

Berikut cara bikin sate dari daging kambing muda.

Bahan-bahan:

  •  500 gr daging kambing muda
  •  Tusukan sate
  •  45 sdm kecap manis
  •  1 sdt lada bubuk

Pelengkap

  •  Nasi Putih
  •  Sambal kecap
  •  Tomat
  •  Kol iris
  •  Bawang merah iris
  •  Cabai rawit (sesuai selera)

Cara membuat:

  •  Terlebih dahulu bersihkan daging kambing dari lapisan putih. Potong dadu daging.
  •  Kemudian letakkan daging di atas piring datar. Tuangkan kecap manis, tambahkan sedikit lada bubuk, aduk rata dan diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap.
  •  Lalu, tusuk daging dengan tusukan sate, bakar sate hingga setengah matang, bumbui kembali dengan kecap, bakar kembali hingga benar-benar matang. Angkat dan sajikan.

Tips:

  •  Pilih daging kambing muda berkualitas bagus
  •  Sebelum diberi bumbu, bungkus daging dengan daun pepaya
  •  Usahakan buang lapisan putih yang biasa menempel pada daging kambing

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

X