Daging kambing muda memang sangat mudah diolah ke berbagai menu masakan. Salah satunya diolah menjadi sate.
Daging kambing mudah dipotong kecil-kecil, lalu ditusuk dengan lidi, dan dibalurkan dengan bumbu kecap.
Berikut cara bikin sate dari daging kambing muda.
Bahan-bahan:
- 500 gr daging kambing muda
- Tusukan sate
- 45 sdm kecap manis
- 1 sdt lada bubuk
Pelengkap
- Nasi Putih
- Sambal kecap
- Tomat
- Kol iris
- Bawang merah iris
- Cabai rawit (sesuai selera)
Cara membuat:
- Terlebih dahulu bersihkan daging kambing dari lapisan putih. Potong dadu daging.
- Kemudian letakkan daging di atas piring datar. Tuangkan kecap manis, tambahkan sedikit lada bubuk, aduk rata dan diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap.
- Lalu, tusuk daging dengan tusukan sate, bakar sate hingga setengah matang, bumbui kembali dengan kecap, bakar kembali hingga benar-benar matang. Angkat dan sajikan.
Tips:
- Pilih daging kambing muda berkualitas bagus
- Sebelum diberi bumbu, bungkus daging dengan daun pepaya
- Usahakan buang lapisan putih yang biasa menempel pada daging kambing