Hari ini tepatnya tanggal 13 Mei 2021 umat Islam merayakan Idul Fitri setelah sebulan penuh berpuasa. Untuk menyambut hari kemenangan ini, banyak hal yang dipersiapkan, mulai dari pakaian hingga sajian-sajian yang menggugah selera.
Jadi tidak heran kalau di Hari Raya Idul Fitri banyak sajian yang bisa dimakan saat berkunjung ke rumah keluarga.
Di Indonesia sendiri banyak sajian yang kerap ditemui saat lebaran. Nah, berikut ini beberapa sajian khas yang selalu hadir saat Hari Raya Idul Fitri.
1. Kue Kering
Kue kering salah satu sajian saat Lebaran yang tidak pernah ketinggalan. Beragam jenis kue kering disajikan saat lebaran seperti nastar, putri salju sampai lidah kucing.
2. Ketupat
Lebaran identik dengan ketupat, jadi tidak heran kalau sajian ini pasti ada saat lebaran. Dibuat dari bahan dasar beras atau ketan dan disantap bersama sambal goreng atau opor ayam.
3. Opor Ayam
Opor ayam juga tidak pernah absen saat lebaran, disantap dengan ketupat bikin nambah terus. Hal ini juga salah satu penyebab saat lebaran banyak orang berat badannya naik.
4. Rendang
Rendang juga salah satu sajian yang kerap ditemui saat lebaran, sajian khas Sumatera Barat ini dibuat dengan bahan dasar daging sapi yang telah dipotong-potong dan ditambahkan dengan bumbu-bumbu lainnya.
Nah, itulah beberapa sajian yang kerap ditemui saat lebaran. Kalau di rumah kamu sajian apa saja yang disiapkan?