Resep Sapo Tahu Seafood

- Selasa, 16 Maret 2021 | 09:49 WIB
Sapo Tahu Seafood (Istimewa)
Sapo Tahu Seafood (Istimewa)

Salah satu menu yang cukup populer di restoran China adalah sapo tahu. Tekstur tofu yang lembut dengan saus yang gurih membuat menu tersebut menjadi sangat nikmat. Apalagi jika ditambah dengan seafood dan sayuran.

Disajikan dengan mangkuk, menu ini sangat segar sekali disantap saat sedang hangat-hangatnya. Daripada lama, langsung buat yuk!

Bahan :

  • 1 buah egg tofu, potong melintang 1 cm
  • 3 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 50 g bawang bombay, cincang kasar
  • 1/2 cm jahe, iris tipis
  • 100 g udang kupas
  • 100 g cumi bersih, potong-potong
  • 2 buah jamur kuping, iris kasar
  • 8 buah kapri manis, buang ujungnya
  • 1 buah wortel, kupas, iris serong tipis
  • 1 batang daun bawang, iris serong kasar
  • 250 ml air
  • 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Bumbu :

  • 3 sdm saus tiram
  • 2 sdm shoyu
  • 1 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt merica bubu
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt minyak wijen

Cara Membuat :

  1. Panaskan minyak banyak dalam wajan dengan api sedang. Goreng potongan tofu hingga kecokelatan dan kering bagian luarnya lalu tiriskan.
  2. Tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe hingga harum dan layu.
  3. Masukkan udang dan cumi, aduk hingga berubah warna dan kaku.
  4. Masukkan jamur, wortel dan kapri manis, aduk hingga layu.
  5. Tuangi air, masukkan tofu goreng dan Bumbu dan masak hingga mendidih.
  6. Tuangi larutan maizena, aduk hingga kental lalu angkat.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X