Pengin Makan Yang Enak dan Segar? Makan Mie Kangkung Ebi Saja!

- Rabu, 5 Mei 2021 | 12:47 WIB
Mie Kangkung Ebi (Resep Koki)
Mie Kangkung Ebi (Resep Koki)

Apakah kamu mau makan yang enak dan segar dan mengenyangkan? Makan Mie Kangkung Ebi aja yuk! Tapi, jangan dibeli, kita buat saja gimana? Berikut ini loh resep mudah membuatnya.

Bahan :

  • 500 g mie hokkian/telur
  • 100 g kangkung yang sudah bersih

Kuah:

  • 3 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih cincang halus
  • 250 g daging ayam, potong kecil
  • 50 g ebi, rendam air panas hingga lunak
  • 100 g udang sedang kupas
  • 750 ml kaldu ayam
  • 2 sdm saus tiram
  • 3 sdm kecap asin
  • 100 ml kecap manis
  • 1 sdt merica bubuk
  • 2 sdm kaldu jamur
  • 2 sdt garam
  • 1 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air

Pelengkap:

  • Bawang merah goreng
  • Jeruk limau
  • Sambal rawit

Cara Membuat :

  1. Siram mie hokkian dengan air panas lalu tiriskan dan sisihkan.
  2. Celupkan kangkung dalam air mendidih hingga layu. Rendam air es hingga dingin lalu tiriskan segera.

Kuah:

  1. Tumis bawang putih hingga wangi dan kekuningan.
  2. Masukkan ayam, ebi dan udang kupas. Aduk-aduk hingga berubah warna dan matang.
  3. Tuangi kaldu dan masak hingga mendidih.
  4. Tambahkan saus tiram, kecap asin, kecap manis, kaldu jamur, merica dan garam. Didihkan hingga seluruhnya matang.
  5. Tuangkan larutan kanji, didihkan hingga kental.
  6. Taruh mie dna kangkung di mangkuk saji.
  7. Siram dengan Kuah berikut isiannya.
  8. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng. Lengkapi dengan sambal dan jeruk limau.
  9. Sajikan segara.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

X