5 Makanan Isolasi Mandiri di Rumah bagi Pasien COVID-19

- Minggu, 1 Agustus 2021 | 16:03 WIB
Makanan isolasi mandiri (photo/pixabay/ponce_photography)
Makanan isolasi mandiri (photo/pixabay/ponce_photography)

Makanan untuk isolasi mandiri di rumah bagi pasien COVID-19, sebaiknya memiliki kandungan nutrisi yang tinggi.

Nutrisi tersebut berperan penting untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh dari dalam.

Dengan mengonsumsi makanan isolasi mandiri, maka proses pemulihan penderita COVID-19 dapat berjalan lebih cepat.

Makanan Isolasi Mandiri COVID-19

Berikut ini Indozone bagikan deretan makanan isolasi mandiri  (isoman) COVID-19 di rumah yang baik untuk proses pemulihan dan penyembuhan.

1. Bayam

 

-
Bayam makanan isolasi mandiri (photo/pixabay/ponce_photography)

Bayam merupakan sayuran yang mengandung banyak nutrisi yaitu vitamin A, B kompleks, C, E, magnesium, dan zat besi.

Mengonsumsi bayam saat isolasi mandiri dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

Bayam juga berperan penting dalam mengurangi gangguan sistem pernapasan saat terpapar virus corona.

Makanan isolasi mandiri ini sebaiknya diolah dengan sederhana, seperti direbus atau dijadikan sup agar kandungan nutrisinya tetap terjaga.

2. Telur

 

-
Telur makanan untuk isolasi mandiri (photo/pixabay/Peggychoucair)

Telur termasuk makanan untuk isolasi mandiri yang sangat direkomendasikan.

Hal ini berkat kandungan vitamin A, B12 , dan selenium pada telur yang mampu memperkuat sistem kekebalan tubuh.

Dengan mengonsumsi telur, maka proses pemulihan penderita COVID-19 akan berlangsung lebih cepat.

Sebagai sumber protein, telur juga dapat menambah energi pada pasien isoman sehingga tidak mudah lemas.

Halaman:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X