Masakan Tionghoa, Mapo Tofu yang Cocok untuk Vegan, Begini Resepnya

- Kamis, 25 Juni 2020 | 05:01 WIB
Ilustrasi mapo tofu. (seriouseats)
Ilustrasi mapo tofu. (seriouseats)

Salah satu kuliner Tionghoa yang wajib kamu coba adalah mapo tofu. Masakan berbahan dasar tahu ini sangat cocok disantap buat kamu seorang vegan. Sehat dan praktis cara buatnya. Begini resepnya!

Bahan-bahan:

  •  Tahu halus
  •  1 plastik enokitake
  •  2 sendok makan tauco
  •  1 sendok makan saus doubanjiang
  •  2 sendok teh merica
  •  2 sendok teh gula
  •  2 sendok makan maizena, dilarutkan dengan air
  •  2 cm jahe geprek
  •  10 siung bawang putih cincang
  •  1/2 biji bawang bombay, potong besar
  •  2 biji cabai merah besar, potong besar
  •  200ml air putih
  •  Daun bawang yang sudah dipotong kecil
  •  Minyak secukupnya

Cara membuat:

  •  Terlebih dahulu tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe hingga layu.
  •  Masukkan bumbu yang telah dihaluskan, tambahkan merica, gula, air, dan koreksi rasa.
  •  Lalu, tambahkan tahu, enokitake, cabai merah, dan daun bawang.
  •  Terakhir, tambahkan lauran maizena, aduk hingga mengental dan matang.

Selamat mencoba!

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

X