Resep Sambal Teri Belimbing Wuluh, Santapan Simpel Tapi Bikin Nagih

- Selasa, 28 September 2021 | 11:05 WIB
Sambal teri belimbing wuluh. (Cookpad/@Arlina_22)
Sambal teri belimbing wuluh. (Cookpad/@Arlina_22)

Saat fase akhir bulan atau tanggal tua tiba, beberapa orang terkadang kebingungan mau masak apa dengan bujet murah tapi citarasa makanannya mantap dan bikin nagih.

Nah, resep yang satu ini mungkin akan menjadi jawabannya.

Di akhir bulan gini, kamu bisa kok tetap makan makanan enak dan pastinya bakal bikin nagih. Yuk kita coba buat Sambal Teri Belimbing Wuluh.

Baca juga: Resep Sambal Teri Pedas Mantap!

Citarasa belimbing wuluh yang asam-asam segar, akan berpadu sempurna dengan tekstur teri yang garing dan sambal yang pedas.

 

Siapin dulu yuk bahan-bahannya:

  • 100 Gr teri

  • 6 Buah belimbing wuluh

  • Secukupnya garam

  • Secukupnya kaldu jamur/gula

  • Minyak untuk menggoreng dan menumis

 

Bumbu:

  • 12 Biji cabai merah keriting

  • 5 Biji cabai hijau keriting

  • 8 Biji cabai rawit (boleh tidak pakai jika tak suka pedas)

  • 4 Siung bawang merah

  • 3 Siung bawang putih

 

Cara membuat:

  • Cuci bersih ikan teri lalu goreng garing dan tiriskan.

  • Cuci bersih belimbing wuluh lalu potong bulat tipis. 

  • Di sisi lain, tumbuk kasar bumbu lalu sisihkan.

  • Kemudian tumis bumbu tadi dengan sisa minyak menggoreng ikan teri tadi sampai harum.

  • Setelah harum dan matang, tambahkan potongan belimbung wuluh tadi kemudian aduk rata.

  • Tambahkan sedikit air, garam dan kaldu jamur/gula lalu aduk rata lagi. Jangan lupa koreksi rasa ya!

  • Setelah rasanya mantap, masukkan teri goreng dan aduk rata lagi.

  • Sambal teri belimbing wuluh siap dinikmati. Cocok nih disantap dengan nasi hangat.

 

Selamat mencoba ya guys!

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X