Jika saat ini kamu sedang tak memiliki kegiatan, bagaimana jika membuat Es Krim Cokelat di rumah? Cara pembuatannya tak begitu sulit kok. Yang jelas, sangat enak untuk disantap. Berikut resepnya.
Bahan :
- 200 g gula pasir
- 2 bungkus @ 27 gram susu bubuk sachet
- 1 bungkus @ 10 gram bubuk coklat sachet
- 2 sdm tepung maizena
- 1 sdt emulsifier
- 500 ml air
Cara Membuat :
- Masukkan gula, susu bubuk, dan tepung maizena ke dalam panci. Kemudian tuangkan air, rebus dengan api sedang sambil diaduk hingga larut.
- Jika sudah mendidih, angkat dan tuang larutan ke dalam wadah. Dinginkan sebentar, kemudian masukkan ke dalam freezer hingga beku.
- Setelah beku, keluarkan dari freezer. Aduk-aduk perlahan lalu tambahkan emulsifier, lalu aduk menggunakan mikser dengan kecepatan sedang sampai mengembang.
- Tambahkan bubuk coklat. Aduk kembali dengan mikser dengan kecepatan rendah.
- Setelah tercampur rata, tuang adonan es krim ke dalam wadah atau cup kecil. Taburi chocolate chips jika suka.
- Masukkan ke dalam freezer hingga beku. Es krim coklat siap disajikan.