Inilah Buah-buahan Yang Baik Dikonsumsi Oleh Pasien COVID-19

- Selasa, 13 Juli 2021 | 13:51 WIB
Buah jeruk (Foto oleh Quang Nguyen Vinh dari Pexels)
Buah jeruk (Foto oleh Quang Nguyen Vinh dari Pexels)

Di tengah lonjakan kasus COVID-19 yang tinggi di Indonesia, tetap ada beberapa makanan yang bisa kamu konsumsi agar bisa kembali sembuh dari COVID-19. Salah satunya buah-buahan.

Jadi, tak hanya obat-obatan saja yang dibutuhkan, tetapi nutrisi dari buah juga perlu kamu dapatkan. Pasalnya buah-buahan sangat direkomendasikan agar pasien Corona tetap dalam kondisi yang baik selama pemulihan.

Lalu buah apa saja yang bisa dikonsumsi? Setidaknya ada tiga buah yang bagus kamu konsumsi seperti yang kami kutip dari Healthline.

1. Buah jeruk

Kandungan vitamin C pada buah jeruk diyakini dapat membantu membangun sistem kekebalan tubuh. Pasalnya, vitamin C memiliki peran dalam meningkatkan produksi sel darah putih, yang merupakan kunci untuk melawan infeksi.

2. Buah pepaya

Selain buah jeruk, buah pepaya juga memiliki kandungan vitamin C yang tinggi. Kamu bisa menemukan dua kali lipat jumlah vitamin C yang direkomendasikan setiap hari dalam satu buah pepaya berukuran sedang.

3. Buah kiwi

Terakhir, ada buah kiwi yang bisa kamu coba untuk meningkatkan daya tahan tubuh. Buah ini mengandung banyak sekali nutrisi penting, seperti folat, potasium, vitamin K, dan vitamin C.

Nah, jika kamu salah satu pasien COVID-19, maka konsumsi ketiga buah tersebut ya guys!

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Terkini

Hindari 4 Makanan ini Saat Kamu Anemia!

Selasa, 23 April 2024 | 16:00 WIB

Simak Gejala Sifilis yang Penting untuk Diwaspadai!

Minggu, 21 April 2024 | 19:13 WIB
X