Cegah Kanker dengan Memanfaatkan Madu

- Kamis, 9 Januari 2020 | 17:12 WIB
Unsplash/Arwin Neil Baichoo
Unsplash/Arwin Neil Baichoo

Manfaat madu untuk kesehatan sudah diketahui sejak dulu, pemanis alami dari lebah ini juga sering dijadikan sebagai pengganti gula dan juga digunakan untuk olesan roti.

Madu yang memiliki banyak manfaat untuk kesehatan dan dapat digunakan untuk berbagai hal ini memiliki kandungan karbohidrat, fruktosa, sukrosa, vitamin C dan antioksidan.

Kandungan karbohidrat, fruktosa dan vitamin C yang terdapat pada madu bermanfaat membantu meningkatkan metabolisme tubuh. Madu juga membantu penuhi nutrisi yang dibutuhkan tubuh.

-
Pexels/Valeria Boltneva

Konsumsi madu juga dapat mencegah berkembangnya bakteri yang ada di dalam tubuh. Tak hanya itu saja konsumsi madu juga dapat mencegah penyakit kanker.

Hal ini karena kandungan antioksidan yang ada pada madu yang dapat menangkal kanker. Itulah kenapa madu baik untuk dikonsumsi setiap hari.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Terkini

X