Konsumsi Kol Goreng Bisa Menyebabkan Kanker, Ini Penjelasannya

- Senin, 8 Juli 2019 | 20:29 WIB
Ilustrasi/Shutterstock
Ilustrasi/Shutterstock

Sayuran yang digoreng memang enak, misalnya saja kol. Tapi, konsumsi kol atau sayuran yang digoreng dapat memicu timbulnya kanker.

Hal ini disebabkan oleh, adanya senyawa amina heterosiklik yang bersifat karsinogenik. Sifat biasanya diperoleh dari daging-dagingan dan juga pada kerak panci dan wajan.

Namun, hal ini belum diketahui apa penyebabnya. Tapi, kemungkinan terjadinya kanker diperoleh dari kerak panci atau wajan.

Terlepas dari itu semua, sayur kol goreng memang tidak baik dikonsumsi setiap hari. Dioleh menggunakan minyak yang mengandung lemak tinggi, akan memperburuk kesehatan jantung dan pembuluh darah.

Jika kamu ingin makan kol goreng, sebaiknya gunakan minyak sedikit saja. selain itu, mengonsumsinya dengan daging, tambahkan wortel serta sayuran antioksidan untuk menurunkan kandungan amina heterosiklik.

Editor: Administrator

Terkini

Hindari 4 Makanan ini Saat Kamu Anemia!

Selasa, 23 April 2024 | 16:00 WIB
X