3 Bahan Herbal Ini Merupakan Sumber Antibiotik untuk Jaga Kesehatan

- Selasa, 16 Juni 2020 | 15:09 WIB
Bawang merah (Pexels/Miguel Á. Padriñán)
Bawang merah (Pexels/Miguel Á. Padriñán)

Di era new normal saat ini, menjaga kesehatan sangat penting dilakukan supaya terhindar dari virus corona. Salah satunya cara menjaga daya tahan tubuh tetap normal.

Selain itu, konsumsi antibiotik juga penting di era new normal saat ini. Supaya aman kamu bisa konsumsi antibiotik herbal dari bahan-bahan dapur ini.

Berikut bahan-bahannya seperti yang dilansir dari Boldsky:

1. Bawang merah

Bawang merah bumbu dapur yang sering digunakan pada setiap masakan. Berdasarkan sebuah penelitian menunjukkan bahwa bawang putih antibiotik yang efektif terhadap Streptococcus sobrinus dan Streptococcus mutans, bakteri utama yang menyebabkan radang gusi.

-
Bawang merah (Pexels/Mali maeder)

2. Bawang putih

Bawang putih juga antibiotik ampuh untuk patogen makanan. Antibiotik ini dapat membantu mengurangi kemungkinan keracunan makanan karena sifat antibakterinya terhadap berbagai jenis bakteri.

-
Bawang putih (Pexels/Nick Collins)

3. Madu

Madu dikenal memiliki properti penyembuhan karena aktivitas antibakteri. Viskositas yang tinggi menyediakan penghalang pelindung dalam mencegah infeksi dan efek imunomodulator untuk menyembuhkan luka.

-
Madu (Pexels/Pixabay)

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Terkini

Hindari 4 Makanan ini Saat Kamu Anemia!

Selasa, 23 April 2024 | 16:00 WIB
X