Sering Jadi Rebutan, Ternyata Ini Bahaya Memakan Kulit Ayam

- Sabtu, 30 Januari 2021 | 18:26 WIB
Ilustrasi Kulit Ayam. (Photo/Ilustrasi/Freepik)
Ilustrasi Kulit Ayam. (Photo/Ilustrasi/Freepik)

Kulit ayam menjadi bagian paling nikmat bagi kebanyakan orang. Sebab rasanya yang gurih dan teksturnya yang renyah menambah nikmatnya makan.

Namun, terlalu sering atau terlalu banyak makan kulit ayam bisa membahayakan kesehatan dan menimbulkan beragam penyakit. Pasalnya, kulit ayam mengandung banyak kolesterol, apalagi jika diolah dengan cara digoreng.

Baca Juga: Tips Untuk Menghilangkan Double Chin yang Mudah Banget untuk Kamu Lakukan!

Makan daging ayam beserta kulitnya bisa membuat asupan kalori dan lemak menjadi jauh lebih banyak ketimbang makan daging ayam saja. Bahkan, tidak jarang kulit ayam dijadikan sajian sendiri sebagai lauk maupun camilan. Hal ini bisa membuat konsumsi kulit ayam jadi berlebihan.

Dalam 100 gram kulit ayam yang dipanggang, terkandung sekitar 130 mg kolesterol dengan lemak total sekitar 45 gram. Bila kulit ayam digoreng, tentunya kandungan lemak dan kolesterol di dalamnya akan jadi lebih banyak. Itulah sebabnya, konsumsi kulit ayam perlu dibatasi.

Selain itu, jika mengonsumsi kulit ayam tidak segera dibatasi, kamu bisa mengalami berat badan berlebih (overweight) atau obesitas. Kondisi ini akan meningkatkan risiko terkena penyakit kardiovaskular, seperti penyakit jantung, hipertensi, atau stroke.

Editor: Administrator

Tags

Terkini

10 Dampak Negatif Polusi Udara Terhadap Kesehatan

Selasa, 26 Maret 2024 | 06:20 WIB
X