Kaviar dikenal sebagai makanan laut yang mewah. Kaviar atau telur dari jenis ikan sturgeon memiliki tekstur yang berlendir.
Warna dan ukuran kaviar bervariasi tergantung pada varietasnya. Umumnya terlihat seperti mutiara kecil dengan warna mulai dari hijau pucat hingga hitam.
Kaviar biasanya disajikan dalam jumlah kecil, misalnya sebagai hiasan di makanan atau di atas krupuk polos. Kaviar memiliki sejumlah manfaat kesehatan yang didukung sains.
Dilansir Healthline, berikut ini manfaat kaviar!
1. Meningkatkan kesehatan otak
Menjaga pikiran tetap sehat sangat penting dalam hidup. Penelitian menunjukkan bahwa EPA meningkatkan gangguan mood dan DHA mempertahankan struktur otak. Dengan demikian, asam lemak omega-3 dalam kaviar dapat meningkatkan kesehatan otak dan mental.
Baca juga: Bukan di Dadar, Pria Ini Malah Dibawain Bekal Telur Mentah Sama Istrinya
2. Meningkatkan kesehatan jantung
Asam lemak omega-3 semakin banyak digunakan untuk mencegah dan mengelola faktor risiko penyakit jantung.
Kaviar yang merupakan sumber laut, kaya akan asam omega-3, kaviar dapat memberikan manfaat bagi kesehatan jantung.
3. Meningkatkan kesuburan pria
Penelitian menunjukkan bahwa asam lemak omega-3 memainkan peran penting dalam kesuburan pria. Itu artinya kandungan omega-3 pada kaviar akan membantu meningkatkan kesuburan pria.
4. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh
Asam lemak omega-3 dan selenium dalam kaviar dapat mendukung sistem kekebalan tubuh. Omega-3 mengurangi peradangan dan mengembalikan fungsi penghalang kulit, usus, dan paru-paru, yang membantu menghalangi masuknya bakteri berbahaya.