Buah mangga memiliki rasa yang lezat, buah yang tubuh subur di iklim cukup hangat ini dipercaya mampu mencegah berbagai penyakit berbahaya.
Kandungan serat dan berbagai vitamin yang ada seperti vitamin A, C dan E serta kandungan folat, B6, zat besi, hingga kalsium yang membuatnya memiliki banyak manfaat.
Berikut ini manfaat dari buah mangga seperti yang dilansir dari BBC Food Good:
1. Menyembuhkan Anemia
Konsumsi buah mangga membantu menyembuhkan anemia atau kekurangan sel darah. Ini karena kandungan zat besi yang ada pada buah mangga yang membantu menghilangkan anemia dengan meningkatkan jumlah sel darah merah dalam tubuh.
2. Menurunkan Kolesterol dan Menjaga Kesehatan Jantung
Buah mangga juga bermanfaat menjaga kesehatan jantung dan menurunkan kolesterol. Hal ini karena mangga mengandung vitamin C dan serat tinggi yang membantu menurunkan kadar kolesterol jahat. Sedangkan kandungan kaliumnya berfungsi menyeimbangkan sel cairan tubuh guna mengontrol tekanan darah dan detak jantung.
3. Mengatasi Obesitas
Kandungan serat yang tinggi berfungsi mengatasi obesitas, kandungan serat tersebut juga melancarkan pencernaan dan bisa menurunkan kalori, sehingga menghindari dari obesitas.