Konsumsi Buah Mangga, Dapatkan 3 Manfaatnya Bagi Kesehatan

- Senin, 25 Mei 2020 | 14:48 WIB
Manfaat bauh mangga (Pixabay/Liwanchun)
Manfaat bauh mangga (Pixabay/Liwanchun)

Buah mangga memiliki rasa yang lezat, buah yang tubuh subur di iklim cukup hangat ini dipercaya mampu mencegah berbagai penyakit berbahaya.

Kandungan serat dan berbagai vitamin yang ada seperti vitamin A, C dan E serta kandungan folat, B6, zat besi, hingga kalsium yang membuatnya memiliki banyak manfaat.

Berikut ini manfaat dari buah mangga seperti yang dilansir dari BBC Food Good:

1. Menyembuhkan Anemia

Konsumsi buah mangga membantu menyembuhkan anemia atau kekurangan sel darah. Ini karena kandungan zat besi yang ada pada buah mangga yang membantu menghilangkan anemia dengan meningkatkan jumlah sel darah merah dalam tubuh.

2. Menurunkan Kolesterol dan Menjaga Kesehatan Jantung

Buah mangga juga bermanfaat menjaga kesehatan jantung dan menurunkan kolesterol. Hal ini karena mangga mengandung vitamin C dan serat tinggi yang membantu menurunkan kadar kolesterol jahat. Sedangkan kandungan kaliumnya berfungsi menyeimbangkan sel cairan tubuh guna mengontrol tekanan darah dan detak jantung.

3. Mengatasi Obesitas

Kandungan serat yang tinggi berfungsi mengatasi obesitas, kandungan serat tersebut juga melancarkan pencernaan dan bisa menurunkan kalori, sehingga menghindari dari obesitas.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Terkini

7 Rekomendasi Makanan yang Menyehatkan Ginjal

Sabtu, 20 April 2024 | 09:05 WIB

10 Jenis Makanan yang Harus Dihindari Saat Migrain

Sabtu, 20 April 2024 | 08:30 WIB
X