Banyak yang Tak Tahu, Ini 4 Manfaat Daun Bawang untuk Kesehatan

- Selasa, 28 Juli 2020 | 11:44 WIB
Daun bawang (Pixabay/Congerdesign)
Daun bawang (Pixabay/Congerdesign)

Daun bawang yang selalu dijadikan pelengkap pada soto atau mie ayam ini ternyata memiliki manfaat bagi kesehatan. Kaya akan nutrisi, berikut ini beberapa manfaat dari daun bawang seperti yang sudah Indozone rangkum dari berbagai sumber:

1. Mencegah penyebaran sel kanker

Kandungan vitamin C yang ada pada daun bawang sudah terbukti sebagai antioksidan yang dapat membantu mencegah penyebaran sel kanker. Ini karena daun bawang memiliki senyawa penangkal kanker seperti senyawa kaempferol, allicin dan belerang.

2. Melindungi jantung

Kandungan kalium yang ada pada daun bawang juga dipercaya bahwa dapat melindungi jantung dari berbagai penyakit. Tak hanya itu saja, senyawa cycloaliin juga melindungi jantung.

3. Menurunkan kadar gula darah

Senyawa belerang yang ada dalam daun bawang dipercaya bermanfaat menurunkan kadar gula darah sehingga dapat mencegah diabetes. Ini karena senyawa tersebut akan meningkatkan produksi insulin.

4. Meningkatkan kesehatan pencernaan

Tingginya kandungan serat pada daun bawang berfungsi menjaga usus tetap sehat, itu artinya konsumsi daun bawang akan meningkatkan kesehatan pencernaan.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Terkini

Hindari 4 Makanan ini Saat Kamu Anemia!

Selasa, 23 April 2024 | 16:00 WIB

Simak Gejala Sifilis yang Penting untuk Diwaspadai!

Minggu, 21 April 2024 | 19:13 WIB
X