Kacang polong atau kacang ercis tinggi kandungan serat dan memiliki kalori yang rendah. Itulah kenapa konsumsi kacang polong dapat membantu menurunkan berat badan.
Tak hanya menurunkan berat badan saja, kacang polong juga punya sederet manfaat untuk kesehatan. Berikut beberapa manfaatnya seperti yang sudah Indozone rangkum dari berbagai sumber:
1. Melawan penyakit jantung
Mengonsumsi kacang polong dikaitkan dengan penurunan risiko penyakit jantung dan pembuluh darah. Ini karena kandungan mineral pada kacang polong yang ramah untuk jantung, seperti magnesium, kalium, dan kalsium.
2. Mengendalikan gula darah
Memiliki indeks glikemik yang rendah sehingga konsumsi kacang polong baik untuk mengendalikan gula darah. Saat makanan rendah indeks glikemik, maka makanan tersebut semakin bermanfaat mengendalikan gula darah dan ini baik untuk penderita diabetes.
3. Baik untuk pencernaan
Mengonsumsi kacang polong juga baik untuk menyehatkan pencernaan. Saat pencernaan sehat maka dapat menurunkan berbagai risiko penyakit pencernaan seperti kanker usus besar, sindrom iritasi usus besar, dan penyakit peradangan usus.