Kurangi Konsumsi Protein Dapat Terhindar Penyakit Kardiovaskular

- Selasa, 18 Februari 2020 | 16:35 WIB
Ilustrasi makanan tinggi protein (Pexels/Terje Sollie)
Ilustrasi makanan tinggi protein (Pexels/Terje Sollie)

Diet sehat selalu menarik perhatian untuk dibahas, karena ini berkaitan dengan pencegahan berbagai penyakit kardiovaskular yang berkaitan dengan jantung dan pembuluh darah.

Banyak studi yang mengatakan kalau membatasi makanan tinggi protein dapat menurunkan risiko penyakit kardiovaskular.

Makanan yang kaya protein mengandung asam amino sulfur yang tinggi, yang terdapat pada daging, produk susu, kacang-kacangan, dan kedelai.

Dalam sebuah penelitian yang dilakukan pada hewan, saat diet pembatas asam amino sulfur dapat menunda penuaan dan meningkatkan harapan hidup.

Meski demikian ini tidak sepenuhnya diterapkan pada manusia, karena saat manusia kekurangan asam amino sulfur akan mempengaruhi gangguan pertumbuhan.

Hanya saja kita perlu mengonsumsi asam amino sulfur seperti yang disarankan, jika tidak ingin terserang penyakit kardiovaskular.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Terkini

10 Dampak Negatif Polusi Udara Terhadap Kesehatan

Selasa, 26 Maret 2024 | 06:20 WIB
X