Makan Alamond yang Direndam Lebih Baik dari Almond Mentah, Ini Penjelasannya

- Kamis, 19 November 2020 | 10:36 WIB
Almond (Pixabay/PIRO4D)
Almond (Pixabay/PIRO4D)

Kacang almond merupakan sumber nutrisi yang bagus untuk tubuh. Tapi bagaimanakah cara terbaik untuk makan almond supaya mendapatkan efek yang maksimal.

Jika menyangkut kesehatan, kamu harus memilih almond basah atau almond yang sudah direndam. Merendam almond tidak hanya akan memudahkan pengupasan kulitnya, tetapi juga memungkinkan kacang melepaskan semua nutrisinya dengan mudah.

Almond kaya nutrisi seperti vitamin E, sarat dengan serat makanan, asam lemak omega 3, asam lemak omega 6 dan protein

Protein di dalamnya membantu membuat kamu merasa kenyang dalam jangka waktu yang lebih lama, mencegah dari asupan kalori ekstra dan membantu penurunan berat badan. Selain itu, membantu memperkuat tulang dan mengatur gula darah.

Berbicara mengenai almond mentah dan almond yang direndam tidak hanya berbeda dalam rasa, tetapi juga bervariasi dalam jumlah nutrisi yang mereka berikan kepada tubuh.

Almond mentah dilapisi oleh kulit coklat yang mengandung tanin yang menghambat penyerapan nutrisi, almond yang direndam membuat lebih mudah untuk mengupas kulitnya, sehingga memungkinkan kacang melepaskan nutrisinya dengan mudah.

Selain sarat nutrisi dan lebih baik dari almond mentah, berikut beberapa manfaat lain dari makan almond yang direndam.

  • Sangat baik untuk pencernaan.
  • Camilan sehat dan membantu penurunan berat badan yang efektif.
  • Mengurangi kolesterol jahat dan menjaga kesehatan jantung.
  • Vitamin E dalam almond menjadikannya sumber antioksidan yang baik yang mencegah penuaan dan peradangan.
  • Kacang almond yang direndam mengandung Vitamin B17 yang bekerja secara ajaib pada pasien kanker.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Terkini

Hindari 4 Makanan ini Saat Kamu Anemia!

Selasa, 23 April 2024 | 16:00 WIB
X