Minum Teh Setelah Makan Bisa Membahayakan Kesehatan, Ini Penjelasannya

- Senin, 7 September 2020 | 11:09 WIB
Ilustrasi minum teh setelah makan (Pexels/Ba Tik)
Ilustrasi minum teh setelah makan (Pexels/Ba Tik)

Teh memang minuman favorit banyak orang, hampir setiap hari orang minum teh baik itu saat pagi hari atau sore dan malam hari. Namun tidak sedikit pula orang yang minum teh setelah makan. 

Minum teh setelah makan memang nikmat, tapi apa kebiasaan ini baik untuk kesehatan?

Teh yang memiliki kandungan kafein, asam lemak omega-3, polifenol atau katekin, dan asam amino. Sementara kandungan mineralnya seperti fosfor, kalium, magnesium, mangan dan juga fluoride.

Sejumlah kandungan yang terdapat pada teh jadi tidak heran kalau teh memiliki banyak manfaat untuk kesehatan, salah satunya bisa mencegah kanker.

Tapi dibalik manfaat yang diberikannya, perlu kamu ketahui bahwa minum teh setelah makan sebaiknya kamu hindari, karena ini tidak baik untuk kesehatan.

Seperti yang sudah Indozone lansir dari TikTok @dr.vivimamonto, ia mengatakan bahwa minum teh setelah makan sangat tidak disarankan karena asam tanin dan polifenol dalam teh dapat menggaggu penyerapan protein dan zat besi.

Sehingga membuat gizi yang didapat dari makanan menjadi sia-sia. Ini juga membuat kita kekurangan zat besi atau menderita anemia.

Nah, jika ingin minum teh setelah makan berilah jeda setengah sampai satu jam.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Terkini

X