Konsumsi 3 Jenis Makanan Ini Membantu Kurangi Peradangan

- Rabu, 1 April 2020 | 17:53 WIB
Ilustrasi buah-buahan (Pexels/Trang Doan)
Ilustrasi buah-buahan (Pexels/Trang Doan)

Kita tahu bahwa banyak makanan yang memiliki nutrisi yang baik untuk tubuh, namun nutrisi setiap makanan pasti berbeda-beda. Nah, jadi saat mengalami masalah peradangan pada tubuh, makanan yang dikonsumsi juga berbeda.

Berikut ini beberapa makanan yang dapat mengurangi peradangan, seperti yang sudah Indozone rangkum dari berbagai sumber:

1. Buah-buahan

Buah-buahan memang makanan terbaik yang harus dikonsumsi setiap hari. Dengan mengonsumsi buah apel, blueberi, ceri, raspberry, dan stroberi, kandungan antioksidan yang ada membantu melawan radikal bebas.

2. Ikan

Konsumsi ikan seperti  salmon, kakap, tuna, cod, teri atau ikan lele yang tinggi akan asam lemak omega 3 akan membantu mengurangi peradangan.

-
Ikan (Pexels/Malidate Van)

3. Bawang Putih

Bawang putih memang tidak begitu enak saat di makan begitu saja, apalagi membuat mulut bau setelah mengonsumsinya. Namun bawang putih memiliki khasiat yang baik untuk persendian.

-
Bawang putih (Pexels/Artem Beliaikin)

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Terkini

Hindari 4 Makanan ini Saat Kamu Anemia!

Selasa, 23 April 2024 | 16:00 WIB
X