Kol yang Digoreng Langsung atau Pakai Tepung, Tetap Berisiko

- Senin, 8 Juli 2019 | 17:38 WIB
Rajauduk
Rajauduk

Sebagian orang telah mengetahui bahwa makan kol yang digoreng, kurang baik untuk kesehatan. Hal ini juga sama jika konsumsi kol yang pakai tepung.

Menggoreng dengan suhu yang tinggi, dapat meningkatkan risiko kandungan lemak dalam sayuran goreng. Sama halnya dengan digoreng langsung, menggoreng kol menggunakan tepung ternyata bisa menyerap lebih banyak minyak hingga dapat menyebabkan kelebihan kalori.

Mengonsumsi makanan ini dengan jumlah banyak akan berisiko, mengganggu kerja jantung serta kesehatan tubuh secara umum.

Untuk mengonsumsi sayur yang digoreng bisa dengan cara menggunakan sedikit minyak, waktu yang singkat dan suhu yang tinggi. Dengan cara ini dapat menekan asupan lemak dan kalori dalam tubuh.

Editor: Administrator

Terkini

10 Dampak Negatif Polusi Udara Terhadap Kesehatan

Selasa, 26 Maret 2024 | 06:20 WIB
X