Buah yang memiliki banyak manfaat untuk kesehatan, sangat disarankan untuk dikonsumsi setiap hari. Tapi tak hanya buahnya saja yang dapat dimakan dan memiliki manfaat. Karena kulit dari buah ini juga bisa dimakan dan pasti memiliki manfaat. Ini beberapa kulit buah yang bisa dimakan. Apa saja ya?
1. Jeruk
Kulit jeruk yang biasanya kita buang ini, ternyata memiliki kandungan flavonoid yang bermanfaat untuk menurunkan kadar kolesterol jahat. Nah, saat ingin mengonsumsi kulit jeruk sebaiknya kamu masak terlebih dahulu.
2. Kiwi
Kulit dari buah kiwi juga dapat dimakan, bahkan kulit kiwi ini memiliki tiga kali lipat lebih banyak serat dan vitamin E yang baik untuk pencernaan dan menjaga tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas.
3. Pir
Kulit pir juga bisa dikonsumsi, kulit pir ini memiliki kandungan polifenol yang melindungi tubuh dari kerusakan oksidatif. Bahkan kandungan polifenol pada kulit pir enam kali lebih banyak dari pada dagingnya.
Nah, sudah tahukan manfaat dan kandungan apa saja pada kulit buah di atas, jadi tak ada salahnya konsumsi buah tersebut beserta kulitnya.