Resep Membuat Gepuk Daging Sapi Yang Lezat dan Mudah

- Rabu, 28 April 2021 | 10:26 WIB
Gepuk Daging Sapi (Cookpad/dapurVY)
Gepuk Daging Sapi (Cookpad/dapurVY)

Kamu hari ini ingin memasak menu daging-dagingan? Bagaimana kalau membuat Gepuk Daging Sapi saja? Rasanya sudah pasti sangat enak. Apabila tertarik, berikut ini resep mudahnya.

Bahan :

  • 500 g daging has luar sapi
  • 500 ml air kelapa
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 50 g gula merah
  • minyak goreng

Bumbu Halus:

  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • 1 sdt ketumbar
  • 1/2 sdt merica butiran
  • 1 sdt garam

Cara Membuat :

  1. Iris daging sapi setebal 1/2 cm sejajar serat lalu potong 5x3 cm.
  2. Bumbu : Giling semua bahan hingga benar-benar halus.
  3. Taruh irisan daging dalam panci, tambahkan bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan lengkuas.
  4. Tuangi air kelapa dan masukkan gula merah.
  5. Masak dengan api sedang hingga daging empuk dan air perebusnya habis.
  6. Angkat irisan daging dan dinginkan.
  7. Pukul-pukul irisan daging hingga agak pipih. Sisihkan.
  8. Panaskan minyak secukupnya dalam wajan.
  9. Masak irisan daging yang sudah dipukul agak pipih, hingga kedua sisinya kecokelatan.
  10. Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan sambal dadak atau sambal tomat.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Terkini

X