Ibu hamil sangat disarankan mengonsumsi buah-buahan, karena baik bagi perkembangan janin.
Ada banyak buah yang bagus dikonsumsi oleh ibu hamil, terutama memasuki trimester pertama.
Buah yang bagus untuk ibu hamil, sebaiknya yang mengandung asam folat, beta karoten, vitamin, dan mineral.
Sebab, nutrisi tersebut tak hanya baik untuk bayi, tetapi juga bermanfaat bagi ibu hamil.
Buah yang Bagus untuk Ibu Hamil
Lalu, apa saja buah yang bagus untuk ibu hamil? Simak manfaat buah untuk ibu hamil muda dan janin bayinya berikut ini:
1. Kiwi
Kiwi kaya akan vitamin C, vitamin K, vitamin E, folat, kolin, tembaga, magnesium, dan potasium.
Nutrisi tersebut berguna untuk menjaga perkembangan sel janin dari risiko infeksi dan kerusakan sistem saraf.
Selain itu, konsumsi buah kiwi membuat daya tahan tubuh ibu hamil tetap terpelihara. Sehingga, perkembangan janin tetap optimal.
2. Buah naga
Buah naga dapat mencegah keguguran dan menurunkan risiko komplikasi kehamilan seperti preeklamsia.
Hebatnya lagi, buah naga mampu mencegah bayi terlahir cacat. Hal ini berkat kandungan vitamin B kompleks pada buah naga.
Pada buah naga juga terdapat kandungan zat besi yang cukup tinggi, sehingga mampu mencegah terjadinya anemia pada ibu hamil.
3. Semangka