Mengonsumsi makanan untuk penderita asam lambung dapat meredakan gejala asam lambung sekaligus mencegah kenaikan asam lambung.
Makanan yang baik untuk penderita asam lambung adalah makanan yang tidak pedas, tidak asam, dan tidak mengandung lemak tinggi.
Makanan untuk asam lambung sebaiknya juga diolah tanpa minyak, misalnya dengan dikukus, direbus, dipanggang, atau dibakar, agar tidak memicu asam lambung tinggi.
Makanan untuk Penderita Asam Lambung
Berikut ini INDOZONE bagikan beberapa menu makanan untuk penderita asam lambung yang baik dan dianjurkan, karena tidak menyebabkan asam lambung tinggi atau naik.
1. Seafood
Seafood atau makanan laut dapat dikonsumsi sebagai menu makanan untuk penderita asam lambung.
Seafood seperti ikan, udang, kerang, dan cumi-cumi pada dasarnya tidak memicu kenaikan asam lambung.
Hanya saja, seafood sebaiknya tidak dimasak dengan bumbu yang pedas dan asam, serta tidak boleh diolah dengan minyak banyak.
2. Daging tanpa lemak
Makanan untuk penderita asam lambung selanjutnya yaitu daging tanpa lemak.
Hindari mengonsumsi daging ayam dengan kulitnya, apalagi yang digoreng dengan minyak.
Bila ingin mengonsumsi daging merah, pilihlah yang tanpa lemak, dan olah dengan cara direbus, dikukus, atau dipanggang.
Sebab, daging yang berlemak tinggi sering menjadi pemicu naiknya asam lambung.
3. Putih telur