Konsumsi Garam Berlebihan Dapat Berdampak Pada Penurunan Fungsi Otak

- Rabu, 30 Oktober 2019 | 11:44 WIB
Ilustrasi/Pixabay
Ilustrasi/Pixabay

Apa saja yang dikonsumsi secara berlebihan tentu akan membahayakan kondisi tubuh, misalnya saja kelebihan konsumsi garam.

Nah, saat kita kelebihan konsumsi garam akan berdampak pada penurunan kognitif dengan mengacaukan kadar protein Tau, hal ini berdasarkan sebuah penelitian.

Protein Tau sendiri berkaitan dengan demensia. Protein Tau akan mendukung neuron dengan menstabilkan struktur mikrotubulus, yang mengangkut nutrisi ke akson dan dendrit neuron.

Dalam penelitian yang dilakukan oleh Giuseppe Faraco, asisten profesor penelitian dalam ilmu saraf di Feil Family Brain and Mind Research Institute di Weill Cornell Medicine di New York, melakukan percobaan pada tikus.

Hasilnya menunjukkan rendahnya kadar oksida nitrat, diinduksi dari konsumsi garam yang tinggi, sehingga mempengaruhi kadar protein Tau di otak.

-
Pixabay

Protein Tau sendiri tak boleh dibiarkan bebas dalam sel, karena jika ini terjadi akan membuat protein Tau menumpuk di otak sehingga menyebabkan alzheimer.

Nah guys, jadi mulailah perhatikan makanan yang kamu konsumsi, agar tubuh tetap sehat.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Terkini

X