Amankah Ibu Hamil Makan Makanan Fermentasi?

- Minggu, 29 Desember 2019 | 14:38 WIB
Unsplash/Megan lynette
Unsplash/Megan lynette

Saat hamil, ibu akan makan berbagai jenis makanan. Bahkan ada makanan yang belum pernah dicoba sama sekali. Ini wajar saja terjadi pada ibu hamil.

Tapi meski demikian, apa yang masuk ke tubuh ibu dapat mempengaruhi janin yang ada di kandungan. Karena makanan yang ibu konsumsi akan dikonsumsi bayi yang ada di dalam kandungan.

Makanan difermentasi juga kerap ibu hamil konsumsi, tapi aman tidak ya untuk ibu hamil dan janin?

Nah, ternyata makanan yang difermentasikan aman kok dikonsumsi ibu hamil, makanan tersebut justru dapat meningkatkan sistem kekebalan ibu dan bayi serta kesehatan usus secara keseluruhan.

Hal ini dibenarkan oleh Natalie Allen seorang ahli gizi dari Biomedical Sciences Departemen Missouri State University, Amerika Serikat, dilansir dari Romper.

Sejumlah penelitian juga mengatakan bahwa makanan fermentasi memiliki peran penting untuk mencegah dan menangani masalah pencernaan. Karena memiliki kandungan probiotik yang tinggi.

-
Pexels/Vlad Che?an

Meski makanan fermentasi baik untuk kesehatan ibu dan janin, tapi ibu disarankan untuk lebih cermat memilih makanan tersebut. Karena ada makanan fermentasi justru tidak aman dikonsumsi, seperti susu yang tidak dipasteurisasi.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Terkini

10 Dampak Negatif Polusi Udara Terhadap Kesehatan

Selasa, 26 Maret 2024 | 06:20 WIB
X