Ini Bahaya Penggunaan Styrofoam Sebagai Wadah Makanan
Ilustrasi makanan dengan wadah styrofoam. (Pixabay/Orcrist)
Health

Ini Bahaya Penggunaan Styrofoam Sebagai Wadah Makanan

Jangan pakai styrofoam lagi.

Sabtu, 15 Februari 2020 07:05 WIB 15 Februari 2020, 07:05 WIB

INDOZONE.ID - Styrofoam sering dijadikan sebagai wadah untuk membungkus makanan. Banyak orang yang memakai styrofoam karena lebih praktis dalam pemakaiannya. Tapi, kamu perlu hati-hati dengan berbagai efek buruknya.

Styrofoam mempunyai kandungan zat kimia seperti benzene dan styrene yang dapat menyebabkan kanker. Perpindahan zat ini bisa terjadi karena suhu makanan yang tinggi, sehingga styrene lebih mudah berpindah ke makanan.

Selain itu terlalu lama menyimpan makanan di dalam styrofoam. Lebih baik segera pindahkan makananmu ke dalam piring, supaya zat bahaya tersbeut tidak berpindah pada makanan.

Gangguan kesehatan yang bisa terjadi dari zat styrofoam sangatlah beragam. Mulai dari gangguan sistem pada saraf, risiko leukimia, dan mengalami sakit kepala.

Ada beberapa cara untuk mencegah efek buruk penggunaan styrofoam. Pertama, hindari penggunaan styrofoam untuk makanan yang panas. Kedua, berikan kertas nasi sebagai alas dari styrofoam. Terakhir, jangan pakai styrofoam berulang kali.

Jadi mulai sekarang hindari penggunaan styrofoam, ya!


Artikel Menarik Lainnya:

TAG
Mauliyana Puspa Adityasari

ARTIKEL LAINNYA

LOAD MORE

You have reached the end of the list. Want More? #KAMUHARUSTAU