Memasak Kol dengan Cara Digoreng Bisa Membuat Nutrisi Ini Hilang

- Senin, 8 Juli 2019 | 15:35 WIB
Ilustrasi/Unsplash
Ilustrasi/Unsplash

Sayur kol tidak hanya dapat disajikan dengan cara direbus atau dikukus. Namun, akhir-akhir ini kol juga mulai banyak diolah dengan cara digoreng.

Kandungan nutrisi yang lengkap pada sayur kol, akan hilang jika kita memasaknya dengan suhu yang tinggi, minyak yang banyak dan waktu yang lama.

Meskipun demikian, proses penggorengan tidak sepenuhnya membuat nutrisi yang ada dalam kol hilang. Terdapat beberapa vitamin yang dapat bertahan saat di goreng, seperti vitamin B1, B2 dan B6.

Tapi, menggoreng kol dengan cara deep frying akan meningkatkan kandungan lemak yang berisiko menggangu kesehatan pada jantung serta pembuluh darah.

Sehingga sangat tak disarankan untuk memasak kol dengan cara deep frying. Jika tetap ingin menggoreng kol sebaiknya gunakan minyak sedikit saja.

Editor: Administrator

Terkini

Hindari 4 Makanan ini Saat Kamu Anemia!

Selasa, 23 April 2024 | 16:00 WIB
X