Manfaat Kesehatan dari Mengonsumsi Kacang Mete

- Sabtu, 23 Januari 2021 | 13:11 WIB
Kacang Mete. (Photo/Pixabay)
Kacang Mete. (Photo/Pixabay)

Kacang mete merupakan kacang yang berbentuk mirip seperti ginjal yang sangat umum dan mudah untuk ditemukan hampir di mana saja.

Kacang mete termasuk ke dalam kategori 'buah kering', dan banyak digunakan sebagai bahan masakan Asia Selatan.

Nah, tahukah kamu bahwa kacang mete memiliki manfaat yang baik untuk kesehatan? Dilansir dari magforwoman, berikut ini manfaat kacang mete bagi kesehatan.

1. Mencegah Kanker

Kacang mete mengandung proanthocyanidins, yaitu sejenis flavanol yang melawan sel tumor dan mencegahnya menyebar di dalam tubuh. Kacang ini juga memiliki kandungan tembaga yang tinggi, yang membantu mencegah kanker, dan sangat berguna dalam mencegah kanker usus besar.

Baca Juga: Ini Alasan Kenapa Kacang Dipercaya Sebagai Camilan Sehat untuk Menurunkan Berat Badan

2. Memperkuat tulang

Kacang mete kaya akan Magnesium, yang sama seperti Kalsium membantu perkembangan tulang yang sehat di tubuh. Magnesium juga berguna untuk menyehatkan gusi dan gigi.

3. Membuat jantung sehat

Tidak seperti kacang-kacangan lainnya, kacang mete memiliki kandungan lemak yang rendah dan mengandung banyak antioksidan dan kolesterol baik, yang membantu menjaga kesehatan dan kebugaran jantung. Lemak ini juga membantu mencegah berbagai jenis penyakit jantung.

Editor: Administrator

Tags

Terkini

X