Tomat dan 3 Makanan Lainnya Sebaiknya Jangan Dimasukkan ke Dalam Lemari Es

- Minggu, 27 Desember 2020 | 08:00 WIB
Tomat (freepik)
Tomat (freepik)

Memasukkan makanan ke dalam kulkas atau lemari es merupakan cara terbaik supaya bertahan lama. Tapi kenyataannya tidak semuanya bisa awat saat berada di dalam kulkas.

Beberapa makanan justru akan mati lebih cepat, kehilangan rasa dan teksturnya, atau menjadi hitam begitu saja, jika disimpan di dalam kulkas.

Dilansir dari Independent, berikut ini daftar makanan yang sebaiknya tidak dimasukkan ke dalam kulkas.

1. Tomat

Memasukkan tomat ke dalam lemari es akan mencegahnya matang dan mematikan rasanya. Tomat yang dimasukkan ke dalam kulkas juga akan mengubah struktur kimianya dan mengurangi jumlah senyawa volatil dalam buah, yang memengaruhi rasanya.

-
Tomat (freepik)

2. Bawang merah

Jika bawang tidak dikupas maka dibutuhkan tempat penyimpanan kering yang sejuk dengan banyak ventilasi udara, bukan lemari es yang dingin. Tapi kalau sudah dikupas dan di potong kamu bisa menyimpannya di dalam kulkas.

-
Bawang merah (freepik)

3. Roti

Memasukkan roti ke dalam lemari es akan mempercepat prosesnya. Pada dasarnya, suhu dingin menyebabkan pati mengkristal jauh lebih cepat daripada suhu ruangan, mempercepat proses yang membuat roti keras dan basi.

-
Roti (freepik)

4. Pisang

Memasukkan pisang matang di lemari es akan membantunya tetap matang selama beberapa hari tetapi jika kamu memasukkannya saat masih agak hijau dan keras maka pisang tidak akan matang sama sekali, ini justru membuat kulitnya menjadi hitam.

-
Pisang (Pexels/Dom J)

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Terkini

X