9 Makanan Penambah Darah yang Cocok untuk Penderita Anemia

- Kamis, 20 Oktober 2022 | 19:21 WIB
Makanan penambah darah (pexels/@samlenscapture)
Makanan penambah darah (pexels/@samlenscapture)

Ketika tubuh kekurangan sel darah merah, maka salah satu cara mengatasinya yaitu dengan mengonsumsi makanan penambah darah.

Makanan untuk penambah darah yang dianjurkan adalah makanan dengan kandungan zat besi, asam folat, tembaga, serta vitamin C.

Dengan makan makanan untuk menambah darah, dapat mempercepat pembentukan hemoglobin di sel darah merah.

Sehingga, terhindar dari lemas, pusing, sesak napas, dan pandangan berkunang-kunang.

Makanan Penambah Darah

Berikut ini INDOZONE bagikan sejumlah makanan penambah darah yang aman bagi penderita anemia, ibu hamil, dan wanita haid untuk meningkatkan kadar sel darah merah hemoglobin.

1. Terong belanda

 

-
Terong belanda minuman penambah darah (freepik/wirestock)

Terong belanda merupakan minuman penambah darah yang sangat efektif.

Zat besi pada terong belanda dapat meningkatkan kadar hemoglobin secara signifikan.

Selain zat besi, terong belanda juga mengandung vitamin A, C, serat, likopen, dan antioksidan untuk mencegah anemia.

2. Kacang hijau

 

-
Kacang hijau makanan penambah darah untuk ibu hamil (pixabay/PDPics)

Makanan penambah darah untuk ibu hamil, salah satunya yaitu kacang hijau.

Kacang hijau merupakan sumber zat besi dan asam folat yang bermanfaat untuk meningkatkan sel darah merah.

Bukan itu saja, kacang hijau juga mengandung magnesium, kalium, fosfor, kalsium, serta vitamin C, E, dan K.

3. Bayam

 

Halaman:

Editor: Administrator

Tags

Terkini

Hindari 4 Makanan ini Saat Kamu Anemia!

Selasa, 23 April 2024 | 16:00 WIB
X