Selama masa pemulihan, pasien yang terinfeksi virus Corona harus menjaga pola makan agar imunitas tetap terjaga. Selain itu, pasien COVID-19 juga harus menghindari makanan tertentu yang dapat memperlambat proses penyembuhan.
Baca Juga : Melakukan Diet Juga Mencegah Penyakit Stroke dan Jantung, Lho!
The Centers for Disease Control and Prevention (CDC) menyarankan ketika terkena COVID-19, pasien harus mengonsumsi makanan yang kaya akan vitamin C, vitamin D, mineral, dan zinc.
Dikutip dari Eat This, ini 4 makanan yang sebaiknya dihindari jika terpapar COVID-19.
Makanan yang digoreng mengandung banyak lemak, jikadikonsumsi berlebihan, makanan yang digoreng dapat merusak sistem kekebalan tubuh.
Selain itu, makanan yang digoreng juga dapat meningkatkan kolesterol jahat (LDL), yang terkait dengan penyakit kardiovaskular.
2. Terlalu banyak daging merah
Meskipun tidak terinfeksi virus Corona, konsumsi daging merah sebaiknya dibatasi karena kandungan lemak jenuhnya yang tinggi. Kandungan tersebut dapat meningkatkan peradangan.
Saat dalam masa penyembuhan COVID-19, penting untuk mengonsumsi makanan yang mengurangi peradangan. Ganti asupan lemak dari daging dengan mengonsumsi lemak nabati seperti alpukat, minyak zaitun, kacang-kacangan, dan salmon.
Gula tambahan dalam minuman dapat menyebabkan peradangan pada tubuh. Soda dan minuman manis lainnya harus dihindari. Jika kamu ingin cepat pulih dari corona, maka hindari meminum minuman manis.
Makanan pedas dapat mengiritasi tenggorokan atau memperparah batuk. Jika mengalami hidung tersumbat cobalah untuk mengonsumsi minuman hangat maupun sup untuk meringankan gejalanya.