Meski Jarang Terdengar, Ini 3 Manfaat dari Tepung Kelapa yang Harus Diketahui

- Minggu, 26 April 2020 | 16:20 WIB
Ilustrasi tepung kelapa (Pixabay/Manueltapi)
Ilustrasi tepung kelapa (Pixabay/Manueltapi)

Tepung kelapa mungkin terdengar sedikit asing, karena belum banyak dimanfaatkan. Tepung kelapa ialah tepung yang terbuat dari daging kelapa yang telah dikeringkan dan digiling.

Tepung ini juga digunakan sebagai campuran bahan membuat kue. Selain itu tepung ini juga memiliki manfaat untuk kesehatan. Yuk simak manfaat kesehatannya, seperti yang sudah Indozone rangkum dari berbagai sumber:

1. Menjaga gula darah stabil

Karena kaya akan serat, sehingga mengonsumsinya membantu menjaga kadar gula darah tetap stabil. Kandungan serat yang ada bertugas memperlambat kecepatan gula untuk memasuki aliran darah.

2. Berpotensi membunuh virus dan bakteri

Tepung kelapa memiliki kandungan asam larut yang dapat membantu melawan infeksi tertentu seperti yang disebabkan oleh bakteri Staphylococcus aureus dan jamur Candida albicans. Hal ini karena asam tersebut membentuk senyawa monolaurin, yang dapat membunuh virus dan bakteri.

3. Kesehatan pencernaan

Kandungan serat pada tepung kelapa juga baik untuk pencernaan. Karena serat tidak larut yang ada akan memperlancar perpindahan makanan melalui usus, dan mengurangi kemungkinan sembelit.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Terkini

X