Cegah Risiko Kanker dengan Kandungan Gizi Pada Kecambah

- Senin, 6 Januari 2020 | 12:48 WIB
Pixabay/PublicDomainPictures
Pixabay/PublicDomainPictures

Kecambah atau taoge memang tidak menjadi makanan favorit, tapi meskipun demikian taoge memiliki kandungan gizi yang kaya dan sangat dibutuhkan oleh tubuh.

Berdasarkan dari sebuah penelitian yang dilakukan United States Department of Agriculture menemukan bahwa kecambah yang berasal dari kacang hijau yang ditumbuhkan itu memiliki kandungan kalori yang sangat rendah.

Kecambah dengan berat 104 gr memiliki kandungan nutrisi yakni, 6 gram karbohidrat, 15 persen vitamin C, 31 kalori, zat besi 5 persen, 16 persen folat, dan 3 gram protein.

-
Pixabay/eunyoung LEE

Kecambah sendiri memiliki kandungan vitamin C dan flavonoid yang tinggi jika dibanding saat masih berbentuk kacang hijau. Hal ini pula membuat kecambah dapat menurunkan risiko kanker.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Terkini

Hindari 4 Makanan ini Saat Kamu Anemia!

Selasa, 23 April 2024 | 16:00 WIB
X