Sederet Manfaat Minyak Kacang Tanah yang Harus Kamu Ketahui

- Kamis, 5 November 2020 | 15:42 WIB
Minyak kacang tanah (indiamart.com)
Minyak kacang tanah (indiamart.com)

Terdapat beberapa jenis minyak yang tersedia untuk kita gunakan saat memasak. Misalnya saja minyak kacang tanah yang beberapa tahun terakhir sudah banyak digunakan. 

Tak hanya memiliki rasa pedas yang ringan tapi juga salah satu minyak paling sehat yang tersedia, ini karena bebas lemak trans dan kolesterol, yang menjadikannya pilihan yang luar biasa untuk pasien jantung.

Minyak kacang memiliki banyak manfaat kesehatan, selain baik untuk pasien jantung, minyak kacang juga pilihan terbaik untuk penderita diabetes karena mengandung lemak tak jenuh yang membantu meningkatkan sensitivitas insulin.

Karena minyak kacang mengandung khasiat anti-inflamasi, penggunaannya dapat bermanfaat bagi pasien radang sendi. Tak hanya membantu mengurangi rasa sakit tetapi juga memperkuat persendian. Minyak kacang tanah juga mengandung kolesterol baik (HDL) dan menurunkan jumlah kolesterol jahat (LDL) di dalam tubuh.

Selain itu, minyak kacang juga mencegah timbulnya jerawat, melembapkan kulit, membantu pertumbuhan rambut, mencegah tanda penuaan dan meningkatkan sirkulasi darah.

Minyak kacang tanah sangat ideal untuk semua jenis masakan. Minyak ini juga merupakan pilihan yang bagus untuk menggoreng karena tidak menyerap rasa makanan yang digoreng dan juga dapat mempertahankan suhu tinggi. Dengan cara ini nutrisi dan rasa makanan tetap utuh saat sedang disiapkan.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Terkini

X