4 Makanan Ini Harus Dihindari Orang yang Terpapar Covid-19

- Minggu, 7 Februari 2021 | 18:46 WIB
Ilustrasi Cek Suhu Tubuh. (Photo/Ilustrasi/Freepik)
Ilustrasi Cek Suhu Tubuh. (Photo/Ilustrasi/Freepik)

Saat terpepar virus Covid-19, sistem imun seseorang tentu saja mengalami penurunan. Itu sebabnya mengapa pasien harus mendapat vitamin dan mineral-mineral yang dibutuhkan tubuh.

Selain dari vitamin, pola makan juga tetap harus dijaga. Karena diyakini beberapa makanan dapat memperparah kondisi seseorang yang mengidap virus Covid-19. Berikut ini makanan yang harus dihindari orang yang terpapar Covid-19:

Baca Juga: 8 Gejala Baru Ciri-ciri Orang Terkena Virus Corona yang Harus Diwaspadai

1. Daging merah

Daging merah memang memiliki sumber protein berkualitas tinggi, tapi sebaiknya dibatasi dulu saat terinfeksi COVID-19. Pasalnya, mengonsumsi terlalu banyak daging merah malah bisa memperlambat masa pemulihan.

Hal ini dikarenakan kandungan lemak jenuh pada daging merah cukup tinggi dan bisa membuat seseorang lebih mungkin mengalami peradangan. Alih-alih mengonsumsi terlalu banyak daging merah, ahli menyarankan untuk mendapat asupan lemak nabati seperti dari kacang-kacangan hingga alpukat, atau minyak zaitun.

2. Minuman dan makanan tinggi gula

Sebuah studi menunjukkan setidaknya dua hingga enam makanan manis yang biasa dikonsumsi dalam seminggu bisa meningkatkan risiko kematian hingga 6 persen. Mengonsumsi gula berlebih bisa menekan sistem imun karena muncul peradangan.

3. Makanan pedas

Bagi pecinta makanan pedas, mungkin tak enak dan terasa hambar jika melewati rasa pedas setiap makan. Namun, jika ingin cepat pulih dari Corona, lebih baik menghentikan dulu kebiasaan makan pedas.

Makanan pedas bisa memperparah gejala COVID-19, misalnya seperti membuat tenggorokan iritasi saat kamu juga mengeluhkan gejala COVID-19 batuk.

4. Makanan kemasan

Siapa yang terbiasa mengonsumsi makanan kemasan? Makanan dalam kemasan memiliki natrium dan zat aditif tinggi lho.

Seperti misalnya keripik kentang, dan makanan kemasan lainnya. Makanan kemasan ini bisa memicu seseorang mengalami peradangan, peradangan membuat sistem kekebalan tubuh menurun.

Halaman:

Editor: Administrator

Tags

Terkini

Hindari 4 Makanan ini Saat Kamu Anemia!

Selasa, 23 April 2024 | 16:00 WIB
X